2018年斯诺克公开赛|2018斯诺克中国公开赛程|
首页 > 各界新闻 > 政协

石泉县政协:以改革创新精神抓好政协党组建设

2019-04-16 08:39:44来源:各界新闻网-各界导报
  
  
  
  

  □ 晏晶晶

  近年来,石泉县政协始终坚持党建统揽、党组统领,始终坚持以党建引领推动履职实践,切实发挥党组把方向、管全局、保落实的重要作用,带头维护党中央权威和集中统一领导。工作中,县政协坚持做到“两请示、两报告”,即政协年度协商计划、全体会议事项必须请示县委,年?#28909;?#38754;工作情况、政协重大事项主动报告县委。坚持目标导向和问题导向,着力于抓好党建工作的创新设计、系统谋划和督导落实,在履职实践和助推发展中充分发挥了党组的领导核心作用。

  强化政治建设。县政协党组始终把政治建设摆在首位,推动机关全体党?#22791;?#37096;和党员委员学习政治理论、严格遵守政治规矩。具体工作中,始终把政协工作放在县委工作大局中谋划和开展,做到与县委在思想上同心、在目标上同向、在工作上同步,不断增强固守政治底线的实力、画出最大同心圆的能力、凝聚促进追赶超越的合力。

  强化制度建设。县政协切实加强制度建设,提升“三化”水平、保障政协组织有效履行职能、作用充分发挥。坚持党建工作与制度建设工作同谋划、同部署、同落实、同考核,严格落实党建工作责任制,党组书记落实第一责任,党组其他成员按照职责分工抓好分管范围内的党建工作,逐?#28966;?#24314;起党组统一领导,人事、党办统筹协调,党组、支部落实责任,覆盖所有党?#20445;?#21508;负其责,有效互动,上下协调联动,左?#19968;?#26497;配?#31995;?#20826;建工作机制。

  强化党风廉政建设。县政协党组扎实推进全面从严治党,不断夯实党风廉政建设主体责任,确保政协党风廉政建设和履行职能两不误、两促进。一是坚持履责制度化。始终把党风廉政和反腐败工作作为党建工作的治?#23616;?#31574;,坚持每年都制发党风廉政建设工作《要点》、履行两个责任《清单》,层层签订党风廉政建设责?#38382;椋?#20570;到靠制度履责。二是警示教育常态化。坚持做到党风廉政建设逢会必讲、中省市县有关违法违纪通报必学、各级制发的警示教育片必看。根据政协机关工作特点,党组着力于抓早抓小抓苗头,梳理出工作效能、工作纪律、财务管理、公车管理、干部形象五个方面极易出现问题的“风险点”,并专门研究制定了相应的防范措施。三是作风建设刚性化。县政协党组持续抓好符合政协实?#30465;?#25805;作简便易行、奖惩导向明了的“三项机制”《实施细则》及其配套的《考核办法》,扎实开展“不忘初心牢记使命”等专题教育,使政协机关干部职工和政协委员中的党员委员真正做到自身正、自身净、自身硬。同?#20445;?#20805;分发挥党组成员这个“关键少数”的示范引领和带动作用,在学习、纪律、作风、廉政、履职等方面率先垂范,通过“关键少数”的示范带头,引领“普遍多数”的创新作为。

责任编辑: 孙?#20174;?关键字:石泉县政协 改革创新 政协党组建设
分享到:
2018年斯诺克公开赛