2018年斯诺克公开赛|2018斯诺克中国公开赛程|
首页 > 各界新闻 > 名人

说好政协话 做好政协事——访丹凤县政协主席周建政

2019-04-02 10:04:35来源:各界新闻网-各界导报
  
  
  
  

  □刘彤 记者 王斌

  “2019年是丹凤县脱贫摘帽的决战年,作为政协主席,我深感使命光荣、责任重大。”在不久前召开的丹凤县政协九届三次会议上,县政协主席周建政表示,站在新起点,面对新挑战,定将精诚合作、同心同德,发挥人民政协联系和聚集社会精英的优势,团结各界人士在脱贫摘帽主战场奋勇争先、砥砺奋进,在建设文明幸福美丽新丹凤中展现新担当、展示新作为。

  凝心聚智,主动作为,倾力服务中心工作。周建政说,2018年,丹凤县政协发挥人才荟萃、智力密集的优势,统筹运用调研视察、提案、反映社情民意等方式,团结带领全体委员紧扣全县发展大局,聚焦追赶超越和“五大攻坚战”,积极参政议政,形成意见建议168条;开展专题调研3次,协商活动12次;成立了由县内外企业家、创业成功人士、政协委员130余人组成的商洛市经济协作联谊会丹凤县分会,签定招商引资项目协议3个,为加快建设文明幸福美丽新丹凤作出了积极贡献。面对新任务,周建政表示,县政协要坚持把“党委出题、政协调研、政府采纳、部门落实”作为政协履职的重要方式,扎实围绕“两不愁三保障”和基础设施建设,广泛动员社会各界人士通过招商引资、投?#24066;?#19994;、创办实体等多?#20013;?#24335;参与脱贫摘帽,为县域发展建言献策、献智出力。

  勤于奉献,履职为民,致力促进民生?#32435;啤?#21608;建政说,以民为本,服务人民是政协凝聚发展共识的重要法宝,是政协义不容辞的责任。作为县政协主席,要发挥示范带头作用和政协优势,组织和发动委员深入群众,走进田间地头倾听民意,把群众关心、事关群众切身利益融入政协工作的全过程,自觉在党委重视、政府关注、群众期盼等重点工作上对焦,通过视察调研、协商议政、提案办理、社情民意等方式及时发现问题、分析问题,拿出解决办法,权为民所用、利为民所谋、情为民所系,使政协各项履职活动更接地气,更贴民心,在增进人民群众获得感、满意度及维护稳定上发挥更大作用。

  兼容并蓄,团结聚力,努力画出最大同心圆。周建政说,一年来,县政协常委会采取协作联动、联系合作等方式,将社会各界的智慧和力量凝聚到政协履职全过程,努力在全社会寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇集发展正能量。丹凤目前处于脱贫摘帽的关键期,比以往任何时候都需要最广泛地团结各方面力量共同奋斗,汇集成发展道路上砥砺前行的强劲动能,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,积极协助县委、县政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,切实为改革发展减少阻力、增加助力、形成合力。

  在谈到坚持党建引领、着力加强自身建设?#20445;?#21608;建政说,新时代政协工作要有新作为,就必须加强自身建设。要加?#24247;?#30340;建设,让政协委员自觉接受政协党组织的教育管理和参加政协党组织活动,充分发挥党员委员先锋模范作用。要加强?#28216;?#24314;设,采取各种方式加强委员培?#25285;?#19981;断加强政协委员的思想建设、?#28216;?#24314;设、履职能力建设,提高委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,牢固树立履职意识。严格履职考核,要对委员出席会议、议政发言、提交提案、参加活动、反映社情民意等履职内容和各政协组的履职情况进行量化管理考核,建立委员履职档?#31119;?#20005;格按照“六个一”评选优秀、表彰先进。要提高工作效率,在发挥专委会基础性作用上下功夫,在夯实服务保障上下功夫,不断提高服务委员、服务发展、服务群众的能力和水平。

责任编辑: 罗?#20999;?关键字:丹凤 周建政 政协
分享到:
2018年斯诺克公开赛