2018年斯诺克公开赛|2018斯诺克中国公开赛程|
首页 > 各界新闻 > 焦点

阳光四月华服昭昭 百余青年邂逅“醉美”大明宫

2019-04-14 08:33:28来源:西部网
  
  
  
  

  西部网讯(记者 贺桐)昨天(4月13日)上午,身着传统汉服的百余名青年相约大明宫,用“醉西安”的节奏唤醒春天,在青春的千宫之宫开启一场汉唐“穿越”之旅,伴随着春日和煦的阳光,大明宫国家遗址公园赏花季如约而至。

  正逢阳春时节,满眼望去,繁花?#24179;酰?#28385;园春色将大明宫国家遗址公园染上一层七彩霞光,穿过“绿荫环绕,红玉遮瑕”的梅妃亭,轻抚“千娇万态破朝霞,云想衣裳花想容”的牡丹园,邂逅“碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦”的太液池。

  行走间,汉服青年们汉礼相待、投壶竞技、踏青赏花,伊人颦眉抚?#26149;?#32670;,用一颗颗对传统文化追求及崇敬的赤诚之心,构成了大明宫春季一道亮丽的新风景。

  据悉,此次赏花季活动除了每周末“晒出最美华服”免费游园外,大明宫还精心组织了群众文化表演《梨园踏春》、互动表演《国色天香》等,?#32654;?#28459;春日与多彩活动相互交织,以文化为名片,用“醉美”中国风,展示中华文化的独特魅力,呈现出世界遗产文化魅力的同时,感受大明宫遗址的浓浓春意。

  汉服青年们拍照留念

  汉服青年们拍照留念

  汉服青年们拍照留念

  投壶竞技等活动吸引众人来玩

  汉服青年们拍照留念

责任编辑: 张洁 关键字:华服 青年 大明宫 汉服
分享到:
2018年斯诺克公开赛